网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
共融、共享、共赢、共生
杨浦区大桥社区举行红十字青少年工作共同体成立仪式

    爱是冬天里的太阳,能给寒冷的人以温暖。20171124日,在建设小学操场举行共融、共享、共赢、共生——大桥社区红十字青少年工作共同体成立仪式暨亲子公益行爱心公益集市活动。上海市红十字会基层组织和青少年部副部长汤兆祥;杨浦区红十字会常务副会长陶岚;大桥街道党工委书记、人大工委主任唐蛟;杨浦区教育局副书记冯芸;大桥街道办事处副主任陈议平;以及来自辖区中小学幼、区域企事业单位、科创园区、文明单位、机关干部、事业干部、居委干部、学生家长、社区志愿者等参加,在现场献出自己的爱心,为的是奉献一份爱、一份情,希望在今天的义卖活动中继续发扬优良传统,奉献爱心,用实际行动传递人道、博爱、奉献的红十字精神。

    会上,杨浦区大桥社区红十字青少年工作共同体随着领导上台共同按下手印正式宣告成立。该共同体由社区19家联席会成员单位共同组成,旨在通过资源整合、形成合力,积极发挥平台和纽带的作用,更深入加强区域红十字青少年工作内涵,从红十字文化融合、红十字技能培训、还有红十字特色项目开展等多方面入手,推进区域红十字青少年工作共同体顺利实施。通过共同体模式的运作,努力实现“红会文化共融、资源共享、成长共赢、智慧共生”的共同体发展模式,推进红十字青少年工作特色项目培育,健全红十字青少年工作的长效机制。

    启动仪式上建设小学校长张丽芳就学校红十字特色工作的经验做法进行了介绍,大桥街道办事处副主任陈议平致辞。活动当天参加爱心义卖的展区共38家,它们分别来自:建设小学、社区文明单位、机关事业工会、企事业单位等。活动现场共有近500人次参加了爱心义卖,为了鼓励义卖善举,在此次爱心义卖活动中实行爱心积点兑换机制,即:“满额得积点章,满积点兑换相应的礼品”。滴水成渊,聚沙成塔,本次义卖活动共筹得爱心义款和捐款近4万元。金钱有价,爱心无价,所有爱心款将用来帮助社区的弱势群体。

    街道自红十字服务总站启用以来,除开展日常的帮困工作外,大桥街道红十字服务总站将青少年作为重要群体进行宣传和培训,充分将红十字青少年各项工作与学生素质教育、生命教育、知识教育有机结合起来,我们主要开展以下活动:1、与建设小学合作,将救护包扎现场展示和AED操作演示作为每一次街道红会活动的特色宣传项目;2、走进财大附中,将救护培训送进高中,对高中生和老师进行普及性培训;3、送技能进爱心暑托班,将救护包扎作为提高安全技能的主要内容对小学生进行培训。大桥街道红十字服务总站努力推动红十字工作与学校各项教学活动有机融合、互促共赢,创新发展红十字青少年工作,积极培育红十字青少年,提高青少年自救互救能力。

 

(杨浦区大桥街道红十字会)


发布日期:2017/11/28 16:50:45