网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
金山区举办红十字青少年“我讲你听”主题宣讲活动

    12月1日下午,2017年金山区红十字青少年“我讲·你听”主题宣讲活动决赛在亭林小学举行。区红十字会副会长陆炜成、团区委副书记周芳、区教育局综合教育科姚美琴出席活动。

    红十字青少年“我讲·你听”主题宣讲活动,以中、小学校的红十字青少年为参与主体,为红十字青少年搭建弘扬中华优秀传统文化、学习红十字基本知识、应急救护、识险避险和服务社会弱势群体的实践平台。活动共征集到来自25所学校的150件音频、视频作品。

    进入决赛的8所中、小学的红十字青少年以红十字主题班会课的形式作了精彩的表演。最终,朱泾第二小学和山阳中学获得一等奖。

    本次活动中部分作品将被选送参加市红十字会第八届红十字青少年文化节相关作品征集活动,优秀作品将被制作成音频专辑,赠予本市外来务工人员幼儿园、阳光之家等机构。部分作品将被制成视频专辑赠予区内部分学校红十字会开展相关课程使用。

 

(金山区红十字会 沈晔馨)


发布日期:2017/12/4 12:06:47