网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
凝聚警民力量 提高救护能力
——长宁区举办警民共建现场救护培训合作协议签约仪式

    12月5日国际志愿者日下午,长宁区红十字会与上海市公安局特警总队在特警总队会议室举行了警民共建现场救护培训合作协议签约仪式。上海市特警总队领导、长宁区红十字会领导等10余人参加仪式。签约仪式由特警总队马队长主持。

    签约仪式上,长宁区红十字会党组书记、常务副会长吴文沁同志代表长宁区红十字会向特警总队捐赠了一台自动体外除颤器(AED)用于保障公安特警训练时的生命健康;上海市公安局特警总队党委委员、副总队长王队长代表特警总队赠送给长宁区红十字会特警标牌。共建双方本着平等、友好、合作的原则,协商一致,签订了现场救护培训合作协议书。按照协议书中规定,长宁区红十字会长期向特警提供免费救护培训、安装自动体外除颤器(AED)以及后续维护服务;特警总队则将专业救护员培训纳入日常训练项目,组织全市各区特警进行培训。签约完毕后,吴文沁会长详细介绍了红十字会“三救三献”的主要职能、AED设备普及工作现状等相关的情况。特警总队王队长向长宁区红十字会表示了感谢,介绍了特警总队的日常训练工作包括国内外公安特警的训练、防暴、反恐等工作职能。

    签约仪式后,长宁区红十字会对40名公安特警进行了现场急救培训,学习心肺复苏术(CPR)、AED设备使用方法。

    为了保障区域内公民的生命健康,截止2017年底,长宁区红十字会已经在各大长宁商圈、消防支队、特警总队及各街镇事务受理中心、文化中心安装AED设备40台。全年举办救护员培训班25期,1142人通过考核获得“红十字救护员证书”;联合区救护培训中心、各街镇红十字会开展各类普及救护培训79期总计培训17626人。

 

(长宁区红十字会)


发布日期:2017/12/11 10:45:59