网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
松江市民积极参与“蓝天下的至爱”应急救护慈善体验区活动

    2017年12月23日,第二十四届松江区“蓝天下的至爱”慈善系列活动启动仪式暨万人上街募捐活动在申越广场举行,本次活动主办方有区文明办、市慈善基金会松江分会、区红十字会、市老年基金会松江分会等,区红十字会副会长沈芬作为联合主办单位分管领导出席启动仪式,区红十字会工作人员和志愿者设摊参与了红十字精神宣传及现场应急救护慈善体验区展示活动。

    本次活动主题是“帮助他人,阳光自己”,区红十字会积极推广应急救护技能也是倡导 “人人学急救,急救为人人”的文明进步理念。活动现场,区红十字会工作人员和几名红十字救护培训师资志愿者向市民朋友讲解心肺复苏和AED使用方法,并通过模拟人教具演示急救方法。市民们不论男女老幼都对急救技能兴趣盎然,救护培训体验区成为活动现场人气最旺的区域之一。每一位体验急救技能的市民,在亲身操作过后也感受到了急救技能对救护生命的重要性,纷纷表示希望能在社区继续更全面、更系统的学习。

    整场活动共计发放救护体验宣传品100余份,救护知识、人道救助项目、造血干细胞、遗体(角膜)捐献等宣传折页1000余份。

 

(松江区红十字会 钱淳淳)


发布日期:2017/12/27 9:39:26