网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
普陀区长征镇红十字服务总站正式揭牌成立

    12月27日,普陀区长征镇红十字服务总站(以下简称“长征社区服务总站”)正式揭牌。这是继甘泉路街道、长风新村街道红十字服务总站建立之后,普陀区又一家社区红十字服务总站建成开放。

    区红十字会党组书记于为国、长征镇副镇长葛峰出席仪式,共同为总站揭牌。

    长征社区服务总站坐落于清峪路137弄4号,毗邻长征镇人民政府及长征镇社区事务受理服务中心,于2017年11月建成,占地约为60平方米。总站内配备有模拟人、模拟求救电话机和模拟消防灭火器,墙面设有“国际红十字运动历史发展时间轴”、“心肺复苏术”、“救生绳打结技能”、“常见意外灾害与逃生避险”等知识讲解图,图文并茂地展示不同突发情况下的应急处置措施以及AED(体外自动除颤仪)、心肺复苏的操作流程,使社区居民在家门口就能系统直观地学到基本的急救技能和应急避险公共安全常识。

    于为国和葛峰一起参观了解总站整体布局和建设情况。镇红十字工作人员现场模拟如何拨打“110”、“119”及112”电话,并向大家展示模拟灭火器使用方法。于为国与镇红十字会领导、社区红十字志愿者们还现场进行了沟通交流。

    作为长征镇红十字工作和创新社会治理的一个新品牌、新亮点,红十字服务总站以“宣传教育、服务管理、培训演练、指导监督、筹资救助、动员招募”为主要职责,今后还将指导各居民区内的红十字服务站点开展红十字知识传播培训、应急救护培训、志愿者招募、遗体器官捐献登记、人道救助项目推广、健康咨询等工作,不断提升服务能级,力求满足社区居民尤其是困难群体的需求,使总站成为社区平安的守护者、群众身边的贴心人,把“人道、博爱、奉献”的红十字精神传至千家万户。

 

(普陀区红十字会 王瑾) 


发布日期:2017/12/29 15:14:25