网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
聆听红色故事、传承红色根脉
——奉贤区青村镇红十字会开展新年元旦青少年红十字会员活动

    为增强学生的爱国主义情感,传承红十字“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,营造奉贤区青村镇岳和村创建红十字“博爱家园(村居)”的文化氛围,2018年1月1日,青村镇岳和村红十字服务站在新年元旦之际,开展了“聆听红色故事、传承红色根脉”青少年红十字会员活动,青溪中学七(4)班奋斗小队的11名青少年红十字会员及家长热情参与。

    岳和村的陆生华是一名有着近50年党龄的老党员,他热爱中国共产党,非常支持岳和村的党建工作,于是他的家成为了村里的首家“党建微家”。当知道镇红十字会要组织学生们前来学习,他精心准备了学雷锋故事和村里的一些志愿服务故事,学生们听得津津有味,不时感叹现在的幸福生活来源于祖国的强大和老一辈人的无私奉献。

    随后,学生们与当过兵、挖过矿的沈叔叔互动交流,对采矿作业的艰辛有了些许了解,还在村红会干部的带领下,寻找到了一位参加过抗美援越战争的老爷爷,高歌一曲《我是社会主义接班人》表达崇敬之情,并送上了自己用零花钱购买的长寿花,祝愿老爷爷健康长寿,笑口常开。

    同行的家长们纷纷表示,此次青少年红十字会员活动在新年第一天用红色教育开启美好的2018年,真的非常有意义,接下来孩子们的任务是好好学习,要努力拼搏、奋发赶超,争做中国特色社会主义新时代好少年。

 

(奉贤区青村镇红十字会 钱肖红)


发布日期:2018/1/4 13:42:47