网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
宝山区红十字会召开2018年第一季度工作例会

    1月4日下午,宝山区红十字会召开街镇、城市工业园区红十字会2018年第一季度工作例会,区红十字会党组书记宋发清、常务副会长刘雁分别在会上对2018年的工作提出了要求,各基层红十字会常务副会长、专(兼)职干部和区红十字会全体人员30余人出席了会议。

    会议对2018年度造血干细胞捐献工作,2018年度“千万人帮万家”工作,以及进一步加强红十字救助资金(物资)的使用管理工作,进行了重点布置,并重点解读了新制定的《关于进一步加强救助资金(物资)使用管理的若干规范(试行)》。这一规范对今后红十字帮困救助资金(物资)使用管理,提出了项目管理、分级管理、规范管理的操作原则,并对帮困救助资金(物资)使用管理中涉及的救助实施、资金拨付及其管理、物资给付、工作档案等一系列具体问题,以及现有十个救助项目的操作,都明确了更为清晰的操作规则、流程和管理要求。

    宋发清通报了区红十字会2017年度街镇(园区)红十字会年终评估结果,希望各基层组织再接再厉,围绕区委区政府以及各街镇党委政府的中心工作,努力创先争优,在新一年的工作中再上一层楼。

    刘雁对做好2018年红十字工作提出四点要求,一是要不忘初心,在工作中体现人道精神,积极探索工作途径,服务更多百姓;二是要加强规范,在工作上,特别是在人道救助工作方面要公平、公正;三是在救助资金、物资的管理上要分级管理,强化主体意识和责任;四是在重点工作的推进上要早谋划、快启动、促实效、保质保量地完成,力争有突破、有创新、有亮点。

    会上还通报了上海市红十字会首批博爱街镇名单,其中大场镇红十字会榜上有名。

 

(宝山区红十字会 李攀)


发布日期:2018/1/9 8:45:23