网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
身边的红十字
浦东新区周家渡街道:冬日里暖心的红十字服务总站

    周家渡街道红十字服务总站开放服务点迁移至云台路已有3年。温馨的红十字总站健康小屋坐落在冬日里阳光下的川杨湖旁,场地不大,但服务内容不少,颇受附近居住的老年朋友们喜欢,总站志愿者孙士平更是居民们好评连连的志愿者。

    孙士平曾是医务工作者,外地返沪后一直在本街道从事红十字工作,一干便是十多年,也带出了许多红会条线工作人员。退休后,孙士平也始终与红十字相伴,在总站担任志愿者。无论是三献、三救业务的解答,还是量血压、健康咨询、助餐服务,孙士平总是细致耐心,将每一项服务都做到居民们的心里。

    如今,孙士平即将离开总站服务岗位。离开相伴十余载的红十字,孙士平心中满是不舍。她将总站的各类物资一再清点,做好移交。

    总站的服务桌上,有个小小的红十字募捐箱,居民们来到这里,顺手投入的一枚硬币便是奉献一份爱心。孙士平与街道红十字会工作人员一起,把募捐箱里360余元善款进行了清点。街道红十字会及时将这笔爱心善款送到了区红十字会,汇入人道救助基金,希望通过这些“爱心使者”的力量,弘扬大爱无私的奉献精神,凝聚更多的爱心援助。

    冬日里的红十字服务总站,处处皆温暖。

 

(浦东新周家渡街道红十字会)


发布日期:2018/1/10 14:04:18