网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
松江区红十字会开展公务员“双千帮困”活动

    “千名公务员联系千户家庭活动”是松江区一直以来切实关心困难群众生活的重要举措。2018年1月8日下午,区红十字会常务副会长孙华林、副会长沈芬等三名在职公务员上门走访慰问了一户结对的特困家庭,并送上了慰问金和慰问品。.

    走访家庭是典型的因病致贫家庭。来到困难群众家中后,孙华林亲切询问他们一家人的就业情况和生活境况,叮嘱他们最近降温幅度大,注意防寒保暖。希望他们以乐观的心态面对生活中的不如意,在身体条件允许的情况下,多参加社区文体活动,增强对生活的信念。受助家庭成员对红十字会公务人员多年来的慰问关系深表感谢,也表示将以积极心态面对生活。

    区红十字会自2009年开展公务员“双千帮困”活动以来,每一届领导班子都十分重视此项帮困工作,至今累计走访该户结对的家庭11次,在职公务员筹集帮困金额达13800元。 

 

(松江区红十字会 黄蓓莉)


发布日期:2018/1/11 16:14:40