网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
把温暖送给困难群众
市红十字会举行“千万人帮万家”迎春帮困活动启动仪式暨红十字公众报告会

    1月12日,上海市红十字会在上海科技馆举行“千万人帮万家”迎春帮困活动启动仪式,市红十字会常务副会长张浩亮,浦东新区副区长、区红十字会会长李国华以及红十字会会员、红十字志愿者和爱心企业家共同启动了此次帮困送温暖活动。

    “千万人帮万家”项目是上海市红十字系统每年在元旦、春节期间开展的一项传统的迎春募捐帮困活动,截至今年已经连续实施19年,累计发放救助款2.2亿元,覆盖人群超过38万户家庭。据介绍,今年市、区红十字会联动的帮困慰问活动将涉及2万余户困难家庭,帮困资金总量近千万元。同时,红十字会系统还在保持救助力度不变的基础上,向所有救助对象寄送了新春慰问贺卡。此外,上海市红十字会对101名高校患重病学生,给予36.55万元救助;对崇明90岁以上的特困居家重度失智老人给予护理用品救助价值60万元;各区、街镇红十字会还将根据实际情况开展各种形式的帮困救助和志愿服务活动。

浙江珍琦护理用品有限公司向上海市红十字会捐赠100万元,上海养和堂药业连锁经营有限公司向浦东新区红十字会捐赠50万元

    在启动仪式上,上海市红十字会还向公众汇报了2017年红十字会系统的亮点工作,包括救灾、救助、救护培训等群众获得感强的工作,并介绍了红十字会系统参与对口援助和参与“一带一路”相关工作的情况,进一步诠释了红十字会作为“党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带”的作用。同时,在活动现场还举行了爱心企业捐赠仪式、爱心企业家邬航群加入红十字会会员的入会仪式和兴家红十字志愿服务队授旗仪式,以此来动员更多地社会爱心人士参与支持红十字事业。

爱心企业家邬航群向浦东新区红十字会捐赠10万元成立“邬航群爱心教育基金”

“兴家”浦东红十字志愿服务队授旗成立

 

(上海市红十字会)


发布日期:2018/1/12 17:10:27