网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
同心善行促和谐 情系万家暖寒冬

    2018年1月15日上午,由青浦区总商会、青浦区红十字会联合举办的“同心善行 服务社会”——青浦区工商联(总商会)企业家真情传递捐赠仪式在各街镇举行。市工商联副主席、区工商联主席、熊猫集团董事长池学聪,区委统战部副部长、区工商联党组书记李建明,区红十字会党组书记、常务副会长俞赞红出席赵巷镇捐赠仪式;区红十字会党组成员、副会长黄涛出席盈浦街道捐赠仪式;街镇商会及红十字会领导、爱心企业家代表和受助家庭代表共同参加了活动。活动的开展也拉开了青浦区红十字迎春帮困活动的帷幕。

    年初,青浦区工商业联合会(总商会)向区红十字会捐款50万元,用于在全区范围内开展“千万人帮万家”红十字迎春帮困活动,覆盖区内250户特困家庭。本次活动得到了各街镇党委、人大、政府,商会和红十字会的高度重视与大力支持,认真排摸确定受助对象,精心设计信封和贺卡,将困难家庭及商会企业家统一集中到各自街镇,开展捐赠慰问活动。

    活动中,爱心企业家为困难家庭代表一一送上帮困金,传递新春祝福,鼓励他们树立对美好生活的信心,坚强面对困难,早日走出困境。贴心的问候和暖心的祝福,像一缕缕阳光照进困难群众心底,为寒冬带来了温暖和希望。

    通过开展活动,让困难群众感受到党和政府的关怀,享受到全区社会发展的成果。今后,爱心企业将继续履行社会使命,积极投身慈善事业,使助人为乐、尽责社会、造福民生的精神追求在全社会蔚然成风。据了解,青浦区2018年“千万人帮万家”红十字迎春帮困活动计划帮困1265户,发放帮困款100.75万元。

 

(青浦区红十字会 杨柳) 


发布日期:2018/1/17 16:44:19