网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
勇敢少年 弘扬“正能量”

    1月17日上午,一场简单却温馨的捐赠仪式在奉贤区曙光中学会议室举办,仪式的主角是一名勇敢救父的少年——沈皓。

    沈皓是曙光中学的一名普通学生,他的父亲在2016年底不幸患上急性髓系白血病M2a,生命危在旦夕。当得知自己的造血干细胞与父亲配型成功,沈皓毫不犹豫地进行了捐献,成功挽救了父亲的生命。可是这场重病花去了家里的全部积蓄,后续的治疗费更是源源不断地产生,仅靠做超市服务员的母亲每月微薄的收入,实在难以为继。

    得知这一情况后,曙光中学红十字会立即行动,撰写了助学申请并提交至区红十字会。鉴于沈皓的勇气和孝心,区红会领导班子与教育局领导多次商讨,最终决定由奉贤区教育系统助医助学专项基金出资,给予其5000元的助学金。就这样,才促成了这场暖心的捐赠仪式。

    仪式上,区红十字会副调研员张一东将5000元助学金交到了沈皓的手中,并祝愿他健康成长、前途光明,父亲能够早日康复,家庭幸福美满。区教育局副局长、区红十字会副会长周英感谢学校对沈皓无微不至的关怀,也希望学校能够借此机会多多宣传造血干细胞捐献,并以这件事情作为德育工作的抓手,对校内因病致贫等特殊困难学生给予更多的帮助。她也非常赞赏沈皓“捐髓救父”的勇气和孝心,希望他好好学习,成长为家庭的支柱,做一个顶天立地的男子汉。

 

(奉贤区红十字会 卫语嫣)


发布日期:2018/1/24 9:56:22