网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
严冬冒雪送温暖 真情关爱渡难关

    2018年1月25日,崇明区政协副主席、区红十字会常务副会长顾钱菊、建设镇副镇长黄慧,冒着大雪前往建设镇运南村运北413号看望因遭受火灾的困难老人,并送去2000元慰问款和过冬被褥等生活用品。

    据了解,1月22日,老人家里不幸发生火灾,火灾造成两间房屋烧毁,屋内所有生活用具、用品以及存放的现金8000多元人民币也全部烧毁。据了解,老人老伴已经去世,育有两儿一女均在外打工,收入微薄,小儿媳身患残疾,此次受灾对家庭生活造成很大影响。

    灾情发生后,建设镇运南村红十字报灾员第一时间向镇红十字会报告,镇红会及时赶赴现场,看望慰问受灾群众并送上区红会及镇红会救助款共1000元以解决基本生存问题。顾钱菊为老人送上生活用品和慰问款的同时,询问了老人的身体状况,并鼓励他们要勇敢面对困难,党和政府都在关心着你们,帮助你们排忧解难,渡过难关。

 

(崇明区红十字会 崔海涛)


发布日期:2018/1/26 11:44:40