网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
松江区红十字会召开年度工作总结会暨2018年工作布置会

    2018年2月6日,松江区红十字会召开2018年度工作会议,来自各街道、镇、行业系统、教育系统及经济开发区分管红十字工作的科长、干部及红十字服务总站的专职人员、区红十字会全体工作人员50余人参加会议。区红十字会常务副会长孙华林出席会议,会议由区红十字会副会长沈芬主持。

    孙华林对基层红会工作者的辛勤付出与劳动表示感谢,过去一年红会各项工作取得长足进步,他在肯定2017年成绩的同时对2018年的红会工作提出了四点要求:一是坚持党建引领,强化政治意识,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。二是拓展救护培训,固化核心业务,努力做到红十字服务理念和技能突破。三是加强志愿服务,细化管理体系,要把志愿服务于社区共治、社会大调研相结合。四是坚持文化宣传,净化社会环境,依托多媒体,多渠道拓展红十字文化传播。他希望各单位要认真学习十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,结合工作实际认真思考,找到自身的努力方向,以崭新的思想理念和精神状态,不断开创松江红十字工作新局面。

    会上,区红十字会各科室负责人分别围绕2018年松江区红十字工作考核评估标准、 “三救三献” 核心业务展开具体介绍,并对2018年各条线的工作重点进行部署。

    会上,小昆山镇红十字会介绍了博爱家园创建工作的做法与成效,并组织参会人员一行分别至小昆山镇红十字服务总站,文晋苑、玉昆二村等社区红十字服务站“一门式服务窗口”进行实地参观学习。

 

(松江区红十字会 张俊)


发布日期:2018/2/7 14:31:16