网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
嘉定区红十字会召开第一届监事会第二次会议

    1月29日下午,嘉定区红十字会第一届监事会第二次会议召开,会议由监事长柏永明主持,全体监事参加。区红会党组成员、副会长朱琴、事务中心主任李峰列席会议。

    会上,朱琴和李峰分别向监事会通报了2017年区红十字会理事会工作情况和人道救助基金收支情况。监事会就通报内容进行了审议、讨论,认为2017年嘉定区红十字会理事会按照新修订的《中华人民共和国红十字会法》依法开展工作,不断深化群团改革,强化核心业务,坚持“人道”理念,在扩大红十字影响力、发挥人道领域助手作用方面取得了良好成效。财务报告客观全面,数据准确,符合《上海市红十字人道救助基金管理办法》的有关规定。区红十字会理事会严格执行经费收支规定,科学管理,为促进和规范区红十字会人道救助基金奠定了扎实基础,通过各种渠道加大宣传力度,在各类筹资尤其是帮困类捐赠效果上成绩显著,人道救助基金的使用方面也作了妥善安排,为全年人道资金运作和稳步发展提供了有力的支持和保障。《嘉定区红十字会2017年人道救助资金收支情况报告》也已经过审计,并公正、合理、透明地反映了相关财务状况,符合新修订的《红十字会法》的规定。监事会建议区红会理事会建立、完善信息公开、审计审核及档案管理制度并形成专辑。

    会上,全体监事对2017年监事会工作进行了总结,并讨论明确了2018年监督思路,一是强化监事会的自身职责,发挥监事会作用,定期开展理论业务培训,逐步调整完善监事会工作规则。二是协助理事会健全工作机制,协助建立、完善相关制度。三是对重点项目进行专项监督。 监事会还讨论明确了监事会工作监督的目的、原则及职责等事项。

 

(嘉定区红十字会 王舒艺)


发布日期:2018/2/7 14:41:13