网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
送温暖 听民声 解民忧——松江区红会春节前夕调研走访困难群众

    2月5日下午,松江区红十字会开展春节前夕集中走访困难群众,调研红十字博爱救助项目实施情况。常务副会长孙华林、副会长沈芬带队分组走进岳阳等辖区四个街道的五户“千万人帮万家”、“夕阳留辉”项目帮困对象家庭,倾听民声,了解民意,排解民忧。

    访谈中,区红十字会了解到永丰街道的老吕家庭,本人患食道癌,现年近80的老母亲又刚确证为患有胰腺癌,庞大的医疗费用支出和照顾两位大病患者的生活重压,让老吕一家十分愁苦。区红十字会调研人员表示虽然他家已经纳为了红十字千万人帮万家项目帮困对象,但是因目前的特困境遇仍可申报红十字系统的“爱心行动”百姓救助项目,通过电视节目向全市募捐。区红十字会也希望该户困难家庭所在的基层红十字会持续关心困难市民家庭情况,向有关部门了解帮扶政策,最大限度帮助群众走出困境。

    岳阳街道的遗体捐献登记志愿者周阿姨在交谈中说到,现在老百姓的日子过得越来越好,党和政府对老年人非常关怀,她只是做了一件应该做的事,但也很感谢区红十字会对她逢年过节一直给予的关心和牵挂,特别是区红十字会为76周岁以上遗体捐献登记者提供家政服务项目,真正为生活料理困难的志愿者解决了实际困难,希望项目够持续开展。

    目前正值全区红十字系统开展迎春帮困送温暖活动阶段,区红十字会要求各基层红十字会将推进“走进基层听民意 深入群众惠民生”大调研工作与春节走访困难家庭紧密结合,把温暖送下去,把问题带上来,帮助困难群众解决急、忧、难问题,把红十字的关爱送到困难群众身边。

 

(松江区红十字会 黄蓓莉)


发布日期:2018/2/7 15:08:15