网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
普陀:两家理事单位荣获“中国红十字人道服务奖章”

    为感谢社会爱心单位和爱心人士对中国红十字事业的大力支持,日前,中国红十字会总会根据《中国红十字会总会捐赠者表彰奖励办法》规定,对第十次全国会员代表大会以来向全国红十字系统捐赠较大金额的捐赠者进行表彰并授予相应的奖章。普陀区两家理事单位荣获中国红十字会会长陈竺签发授予的“中国红十字人道服务奖章”,他们分别是香港吴仲敏慈善基金、中环集团上海诚信中宁物业服务有限公司。

    作为区红十字会理事单位,香港吴仲敏慈善基金、中环集团上海诚信中宁物业服务有限公司连续多年定向捐款区红十字人道救助项目,在体现企业(单位)的社会责任与价值的同时,也让“人道、博爱、奉献”的红十字精神得以传递。

    自2011年至今,香港吴仲敏慈善基金已经连续八年向普陀区红十字会捐款累计303万元。其中,“夕阳助医”项目,已为431位贫困家庭中的大病重病老人开展助医服务项目发放人道金120万余元;2014年,基金又向普陀区红十字会定向捐赠人民币85万元,用于援建西藏日喀则地区亚东县红十字医疗中心项目。建于西藏日喀则地区亚东县帕里镇旅游综合服务中心内的红十字医疗中心,为游客、当地农牧民以及公务人员、商贾提供及时、便捷、有效的医疗服务,有效缓解亚东县北部乡镇医疗保障水平,得到了市、区红十字会的高度认可。

    中环集团上海诚信中宁物业服务有限公司一直热心公益事业,持续开展“助教助学”等项目。自2014年至今,累计捐款80万元,为区教育事业作出了重要贡献。

    2018年新年伊始,香港吴仲敏慈善基金再次向区红十字会定向捐款30万元用于“夕阳助医”项目,进一步缓解区大病老人特困家庭的经济负担;中环集团上海诚信中宁物业服务有限公司捐款20万元,将用于普陀区教育系统人道救助项目。

    人道事业植根于博爱胸怀,奠基于和谐社会。长期以来,普陀区红十字会得到许多热心人道事业的爱心单位和个人的鼎力襄助,一直致力于资助改善困难群体的学习和生活境况。今后,普陀区红十字会将深入贯彻落实党的十九大精神,以第六次会员代表大会召开为契机,进一步争取政府和企事业单位的支持,凝聚社会更多爱心力量,搭建更多爱心平台,把红十字品牌项目做好、做强、做实,并确保把社会各界的帮困款物送到受助对象手中,切实提升“三救、三献”服务能级,使社会群众在人道事业发展中有更多的获得感和幸福感。

 

(普陀区红十字会 王瑾)


发布日期:2018/2/7 16:00:55