网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
暖暖冬衣传真情 沪滇民众一家亲

    2018年1月26日,上海市金山红十字医院48箱500件爱心冬衣通过邮政从上海金山跨越2500公里抵达云南省大理州永平县,在援建单位云南永平县人民医院院领导的带领下,金山红十字医院援滇医疗队深入山区挨家挨户上门送温暖。一句诚挚的问候、一个温暖的微笑,融化了冬日里的丝丝凉意。受助村委会表达了诚挚的感谢:感谢金山红十字医院向永平县人民捐赠的衣物,让他们在寒冷的冬日里感受到了情真意切的温暖关怀。至此,院红十字会办公室与医院党委共同开展的“暖暖冬衣传真情”活动圆满完成。

    此外,2017年底,金山红十字医院红会办公室与党委在全院范围内发起“圆一个边远地区孩子校服梦”的倡议书,全院职工纷纷踊跃加入到圆“校服梦”的队伍中,短期内就筹集到了善款,购置了210套校服快递至云南省昭通市彝良县角奎镇河湾小学,圆山区孩子的校服梦。

    2018年1月,院工会与红会联合募捐,共有1274名职工积极参与,奉献爱心,大爱无私,共筹集捐款149248元,全部上交。

    一件衣物,一片爱心,也许一件衣服,不足以改变山区人民的生活环境,但点点爱心能凝聚爱的力量,温暖寒冷的冬日,同呼吸共命运,我们与云南人民是一家人!让我们荡起爱的双桨,践行红十字精神,传递爱心,为爱出发!

 

                         (上海市金山红十字医院 吴丽莎)


发布日期:2018/2/7 16:12:39