网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
寒冬腊月送温暖 人道关爱暖人心

    在新春佳节即将到来之际,2月6日下午,崇明区政协副主席、区红十字会常务副会长顾钱菊、区红十字会党组书记郁生耀率红会相关工作人员分别来到竖新镇育才村的雯雯(化名)和港西镇排衙村的林林(化名)家,送上了慰问金及政府和爱心人士的关爱,并祝她们新春快乐。

    雯雯很小时母亲就去世,然而命运没有就此对她有所眷顾,父亲又患有严重的皮肤病和关节炎,不满40岁的人佝偻着身子,尤如年迈的老翁,生活的窘况使这个家庭风雨飘摇,目前仅靠父亲微薄的打工收入维持整个家庭。林林出生不久母亲因家里穷贫困而离家出走,父亲失踪渺无音讯,年幼的林林孤零零的和年迈的奶奶相依为命,如今林林已长成了大姑娘在崇明某重点高中读高三,懂事、勤奋、好学的她让奶奶颇为欣慰。

    在送上慰问金的同时,顾钱菊语重心长地叮嘱雯雯和林林,困难是暂时的,而且党和政府都在关心关注着你们,要激励自己好好读书,做一个好学生,将来成为社会的有用之材,为社会多作贡献。

    每年春节期间是一年中最寒冷的季节,然而每年的这时候,红十字会都会为需要帮助的人送上充满真情的救助和新春的祝福,红会每年的春节慰问,就象是冬天里的一把火,温暖着贫困人群的心,冬天因为有爱而不再寒冷,人间有爱而显得更加美好。

 

(崇明区红十字会 崔海涛)


发布日期:2018/2/8 8:31:23