网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
年味浓 情意重——青浦区红十字会慰问全区孤儿

    “剪窗花、写春联、包饺子啦!”随着主持人宣布活动开始,同学们都跃跃欲试,迫不及待地撸起袖子加油干。

    2018年2月7日,虽然屋外寒风瑟瑟,但是屋内却是暖意融融。在新春佳节即将来临之际,青浦区红十字会将慰问孤儿的活动搬到了枇杷园田间课堂,让同学们感受浓浓的年味。副区长、区红十字会会长王凌宇亲切地和同学们交谈,并一一了解同学们的生活和学习情况,与同学们一起包饺子、吃年夜饭;和同学们结对联系的上海云湖(集团)有限公司、上海誉森节能保温材料有限公司、上海青瑞税务事务所、科大重工集团有限公司、上海创阳实业有限公司的企业家们与同学们一起互动;慈善基金会青浦分会、区妇联、团区委、总工会、华夏银行青浦分行等相关部门和单位,为同学们送来了新年红包。

    活动从了解剪纸的文化背景开始,原本平淡无奇的纸张,在经过折叠剪裁后立刻变得形象生动,风格迥异。随后,大家进行了写春联、包饺子活动,特别是大家围坐在一起包饺子、品尝着自己亲手包的饺子的场景,让同学们充分感受到了传统过年的氛围,大家笑在脸上,暖在心里。

    “从接触红十字会到马上要踏入社会的点点滴滴,我都铭记在心,即将踏上工作岗位的我,将努力做好自己的本职工作,努力使身边的人生活得幸福,用实际行动来回报社会、回报帮助过我的人。”其中一位同学代表深情的感言,让我们充分感受到了她对社会各界的感激和对美好生活的向往。此次活动,区红十字会也为孩子们发放了慰问金共计7800元。

 

(青浦区红十字会 杨柳)


发布日期:2018/2/8 15:44:20