网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
构建新网络 打造新亮点 探索新路径
——静安区红十字会召开街镇工作暨基层组织建设座谈会

    为贯彻群团改革精神,切实当好政府人道救助的助手、社会管理的帮手、改善民生的推手,进一步加强静安区街镇红十字会工作和红十字会基层组织建设,夯实红十字事业基础,2018年开年伊始,静安区红十字会在大宁路街道社区服务中心召开红十字街镇工作暨基层组织建设工作座谈会,会议由区人大副主任、区红十字会常务副会长江天熙主持,全区14个街镇红十字会常务副会长、秘书长、专兼职干部共40余人参加座谈会。

    会上,彭浦新村街道、芷江西路街道、江宁路街道分别就博爱家园创建工作和自身基层组织建设中的做法和经验进行了分享交流。与会人员踊跃发言,根据自身的工作体会结合会上下发的《静安区红十字会关于加强组织建设的指导意见》(征求意见稿)开展了交流讨论。面对新形势,新任务,大家纷纷表示,听了兄弟单位的经验分享很受启发,在新一年的工作中要抢抓机遇,争取各方的支持,合力推进红十字会基层组织的建设;《指导意见》很接地气,可操作性很强,但还是希望能够更多地从区级层面进行一些关于人员、项目等方面的顶层设计,以便基层组织更好的开展工作。

    会议还对2018年静安区红十字会工作计划进行了解读,重点布置了2018年度“千万人帮万家”工作、救护培训工作和造血干细胞捐献工作。江天熙对2018年工作提出了四点要求,一是要突出工作重点,构建新网络,切实增强群众的获得感和参与度;二是要心系困难群众,打造新亮点,努力建设“群众身边的红十字”;三是开展试点,探索新路径,进一步提升社会公信力。

    会后,与会同志参观大宁路街道红十字服务总站,红十字生命健康安全体验馆。

 

(静安区红十字会 姜明)


发布日期:2018/2/13 14:48:19