网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
把急救知识带回家
——静安区天目西路街道红十字会在上海火车站举办急救知识宣传普及活动

    2月12日下午,静安区天目西路街道红十字会在上海火车站北广场举办 “争创博爱家园 把急救知识带回家”广场宣传活动。

    作为红十字会的一项重要职能,宣传和推广应急急救知识是当前各级红十字会的主要工作之一,今年天目西路街道正在争创上海市“博爱家园”,当前又正值“春运”高峰期,因此经过努力筹备并在街道办事处的大力支持下,天目西路街道红十字会将本次活动地点选在了上海站北广场,这样不仅面向本地区居民,而且能够在南来北往的旅客群体中更广泛的推广和宣传红十字知识。

    活动现场,摆放了宣传红十字知识和急救常识的展板,并且有志愿者进行讲解,同时还有急救知识宣传册、红十字宣传品和应急救护包供群众免费学习试用。活动现场气氛热烈,许多旅客自发的聚集在展板前认真聆听志愿者的讲解,还提出问题,现场红十字志愿者和工作人员都给予了热情解答。

 

(静安区天目西路街道红十字会)


发布日期:2018/2/13 14:52:10