网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
嘉定区领导走访慰问器官捐献实现者家属及困难家庭

    为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,倡导全社会尊崇遗体、器官(角膜)捐献者的社会风尚,2月13日上午,嘉定区副区长、区红十字会会长王浩,区红十字会常务副会长王国忠,副会长朱琴,安亭镇副镇长叶蓉等领导一行,先后走访慰问了安亭镇光明村器官捐献实现者张银虎家属、光明村王梅芬家庭、讴象社区张诗妍家庭,在寒冷的冬天让民众感受到政府的关爱。

    志愿精神要传承,感恩铭记送关怀

    王浩向器官捐献实现者张银虎家属致以亲切的新年问候,鼓励他们坚强、乐观的生活,积极向上、保持愉悦心态。王浩亲切询问他们的身体、工作及生活情况,赞扬捐献实现者超越世俗的无私奉献精神,感谢他们挽救了别人的生命,表达了对家属的崇高敬意并为他们送上了慰问品。

    俯下身来听民声,长板凳上有真情

    “生活还好吗?”“还有什么困难吗?”这样朴实无华的话语,确是包含了浓烈到化不开的真情。光明村困难家庭王梅芬家庭,自己是慢病患者,丈夫患癌症,儿子尿毒症患病7年,每周做3次血透,儿媳是一个普通的打工者还有一个正在读书的孙女。王浩拉过长板凳,挨着王梅芬听她诉说家庭困难,王梅芬也表示政府对他们家也一直比较关心,在帮困的时候总是能想到他们,到了年底还会关心慰问。王浩强调倾听群众的声音,解决民众的忧虑。

    随后王浩一行还慰问了讴象社区的张诗妍家庭,张诗妍是一名七年级学生,在2016年查出脑瘤,噩耗笼罩全家。区、镇两级领导在新春即将到来之际,给予其激励,鼓励她坚强倔强的成长,用坚定的信念继续前行。

    群众的“表情包”是红会工作的“晴雨表”,通过零距离了解百姓生活的现况,更好的为民、惠民、便民,让百姓不仅为新春而快乐,更盼着日后每天的好日子。

 

(嘉定区安亭镇红十字会)


发布日期:2018/2/14 9:44:58