网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
沟通需求 贴近服务
宝山区红十字会与吴淞国际邮轮港形成合作联动机制

    2018年伊始,宝山区红十字会借助“大调研”的东风,主动走访吴淞国际邮轮港,听取意见建议,并进一步深化合作。

    吴淞国际邮轮港是亚太地区最繁忙的邮轮港,也是区红会重要的合作单位。2016年,邮轮港就在区红会的建议下,安装了一台自动体外除颤仪(AED),并由区红会为港口员工提供定期的AED使用、急救知识培训等服务。

    今年,区红会与邮轮港方面积极沟通,又分别在邮轮港客运服务中心的安检处、咨询台、廊桥等处设置了5台红十字募捐箱。为确保设置点的科学合理,方便游客捐款,募捐箱设置前,区红会与邮轮码头客运服务中心负责人,对募捐箱的设置点、设置后管理等环节,进行了认真务实的商讨,力求将这项工作做得更实、更细。

    2月12日上午,区红会与邮轮港管理方,在邮轮港客运中心举行了募捐箱设箱的签约仪式,随后,相关专业人员对募捐箱进行了安装并固定。募捐箱安装完成后,即有游客向箱内捐赠善款。

    下阶段,区红会已与邮轮港商定,还将为邮轮客运服务中心的员工,开设红十字运动知识、募捐箱管理、红十字救助项目等内容讲座,以及创设其他形式多样的协作项目。

 

(宝山区红十字会 李攀)


发布日期:2018/2/14 13:53:56