网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
送教上门第一课
救护培训走进松江区青少年社会实践教育中心

    2月23日,新学期开学第一天,松江区青少年社会实践教育中心的课堂上坐了一群特殊的“学生”,他们聚精会神地听着老师讲课,并不时地回应着老师提出的问题。

    这群特殊的“学生”是松江区青少年社会实践教育中心的20名教官,区青少年社会实践教育中心是全区青少年模拟社会实践的实训基地,也是松江区红十字青少年素质教育基地,自2010年12月挂牌成立以来,每年将急救培训内容纳入全区初二和高一学生生命教育课程。为了进一步加强这支师资队伍的培养,区红十字会特邀区救护培训教研组组长钟梅芳老师亲自至基地送上了开学的第一课。钟老师分别从心肺复苏、AED使用、气道异物梗阻、创伤止血、骨折处理、突发事件逃生等内容展开,以其娴熟的授课技巧,精准的切入点,为在座的教官们展示了符合学生年龄段的授课内容。

    课程结束后,教官们纷纷表示此次送教上门的形式非常好,通过此次课程学到了新的授课技巧,提升了自己的授课水平,他们也将不断思考与探讨如何以新颖的形式来推动此项工作。通过本次送教上门,区红十字会与基地加强了交流、沟通,在今后的工作中区红十字会将更多给予业务指导和帮助,让红十字青少年培训基地发挥更大作用。

 

(松江区红十字会 张俊)


发布日期:2018/2/24 9:42:28