网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
爱的风帆,从东方升起

    2018年2月27日,正是万物复苏、春意萌动的日子。上海市青浦区东方中学八(4)班小茹同学的妈妈来到学校,送来了区红十字会颁发的捐款荣誉证书和证章,感谢学校、社会各界的关心和帮助,希望把爱心继续传递下去。

    2017年11月上旬,小茹因病毒性感冒而突发急性心肌炎,陷入深度昏迷,病情危重。为了挽救女孩的生命,医院采取了所有抢救手段,每天产生的医疗费用十分高昂,这对于一个普通的家庭来说无疑是巨大的压力。小茹同学的病情引起了社会各方的广泛关注,通过“轻松筹”发起了募捐;区红十字会通过街镇、学校主动联系家属表示关怀;致公党青浦总支、体育局等单位送来了捐款……而东方中学全校师生除了自发参加“轻松筹”之外,又在校园内展开了一次爱“心”捐款。一份份关爱、一声声鼓励,化作源源不绝的力量,传递到这个12岁的小姑娘身上,支持着这个坚强的家庭。经过医护人员的全力救治,小茹同学终于战胜了病魔,灿烂的笑容在她脸上重新绽放。

    新年长假刚过,2018年2月26日,小茹的妈妈一早就来到区红十字会,把治疗后剩余的捐款以学校的名义捐给区红十字会,同时又以小茹个人的名义捐款献爱心,共计捐款6.1万元,以此回报社会的关爱。 小茹同学身患疾病是不幸的,然而她又是幸运的,因为有那么多人伸出援手,给予她无私的帮助,让我们感受到青浦这座城市的温度。更为可贵的是,小茹一家铭记社会的关爱,用行动释放出“人人为我,我为人人”的正能量,给学校、给社会上了一堂生动的感恩教育主题课,为城市文明注入了爱的力量。

 

(青浦区红十字会 杨柳)


发布日期:2018/3/6 15:15:59