网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
松江区红十字会开展2018年遗体捐献纪念日活动

    今年是上海市遗体捐献第十六个纪念日。以“生命在奉献中延续”为主题的纪念日活动在青浦福寿园拉开序幕。2018年3月6日,松江区红十字会组织了2017年遗体捐献实现者家属和登记志愿者参加了此次活动。

    仪式上,遗体捐献登记志愿者动人的歌声、第二军医大学医学生庄严的宣誓以及现场参与者的献花,纷纷表达对实现者的敬意、缅怀以及对捐献者家属的崇高敬意。

    同时,今年新推出了上海市红十字遗体(器官、角膜)捐献纪念园网上全景图。按照实现年份,在网上点击就能清楚地查看刻有实现者名字的纪念碑。这些全景图不仅让参加活动的志愿者们边参观边了解福寿园的整体布局,而且也让那些未来到现场的遗体捐献登记者全面直观地预览福寿园,使实现者家属随时从网上查看亲属的名字而得到些许的藉慰。

    本次共有70多名遗体捐献登记志愿者和实现者家属参与纪念日活动。据统计,松江区已有750名市民办理了遗体捐献登记手续,118名志愿者已实现捐献。

 

(松江区红十字会)


发布日期:2018/3/7 10:38:46