网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
奉贤区红十字会开展遗体捐献纪念日活动

    2018年3月1日是上海市第十六个遗体捐献纪念日。为进一步弘扬遗体(器官、角膜)捐献者的崇高精神,倡导尊崇遗体(器官、角膜)捐献的社会风尚,发展医学科学事业,促进社会主义精神文明建设,3月5日上午,奉贤区红十字会组织上年度登记的遗体(器官、角膜)捐献志愿者和部分遗体(器官、角膜)捐献实现者家属,到上海福寿园参加上海市红十字会开展的以“生命在奉献中延续”为主题的遗体(器官、角膜)捐献纪念活动。

    庄严的纪念仪式后,志愿者和家属们向遗体捐献者纪念碑鞠躬并敬献鲜花,还写下了一枚枚寄托着敬意和怀念的精美卡片,以表达对逝者的悼念和哀思。来自西渡街道的唐老伯,伫立在纪念碑前,为他已经实现遗体捐献的老伴演唱了一首饱含深情的《月亮代表我的心》,感动了在场的所有人。最后,大家参观了红十字遗体捐献者纪念馆,缅怀这些为祖国医学事业做出特殊贡献的奉献者。

    同时,奉贤区各镇、街道、社区、开发区红十字会以及红十字老年护理院借此契机积极开展了遗体(器官、角膜)捐献宣传活动和为老便民服务活动。

    据统计,截止2018年2月底,奉贤区共有遗体(角膜)捐献志愿者522人,84人实现捐献;器官捐献志愿者158人,3人实现捐献。

 

(奉贤区红十字会 卫语嫣)


发布日期:2018/3/7 12:30:20