网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
红十字运动知识讲座首入国际邮轮港

    3月13日上午,宝山区红十字会的传播师资来到吴淞口国际邮轮港为30余名企业员工开设了一场红十字运动知识讲座。

    讲座以大量生动的图片和生活中的鲜活事例,系统地介绍了红十字运动的起源、组织机构、标志、宗旨、原则和主要工作内容,从红十字运动的起源到中国红十字会的建设和发展,从区红十字会的职责到区红会正在进行的救助项目。传播师资深入浅出、生动形象地讲解,使在座的员工们听得津津有味,还不时频频点头。在最后的互动环节,传播师资对大家提出的问题都一一进行了耐心地解答。课堂气氛活跃而热烈,对传播师资精妙又不失幽默的解答,在场员工不时报以热烈的掌声。

    此次讲座,是宝山红会以企业的需求为导向,与吴淞口国际邮轮港公司在前期协商设置AED、募捐箱的基础上,展开的进一步拓展合作。

    这次讲座不仅使企业对红十字运动及区红会的工作有了一个初步的了解,同时,也是区红会年初制定的扩大传播对象计划一次全新的尝试。下一步,区红会将继续坚持不断拓展红十字文化的传播,使“人道、博爱、奉献”的红十字精神在社会各个层面的人群中得到进一步弘扬。

 

(宝山区红十字会 李攀)


发布日期:2018/3/13 16:59:26