网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
女神节,胸科用行动传递爱的力量
——上海市红十字胸科医院积极参与上海对口红河州援建扶贫深化先心公益项目

    3月6日,长宁区妇联举行了“巾帼筑梦新时代·改革扬帆新征程——长宁区纪念三八国际劳动妇女节108周年主题集会”。会上,在“奉献爱、传递爱”模块,上海市红十字胸科医院受邀作为爱心单位代表上台发言。潘常青院长代表医院进行了“爱的传递”宣言:“胸科医院将通过积极参与上海(长宁区)对口帮扶云南红河州,深化慈善先心救助项目,帮助当地的先心病患儿早日康复,用我们的技术,托起他们美好的明天”。

    近年来,上海市红十字胸科医院积极履行公立医院职责,积极投身于先心慈善项目。2007年,医院组建先心患儿慈善救助医疗队,由院领导亲自带队先后深入黄山、温州、遵义、新疆喀什等地开展贫困家庭先心患儿大型义诊,为当地筛查了数以千计的先心患儿,并来医院接受爱心手术治疗。2013年底,2016年3月,2016年6月,我院先心慈善项目先后深入至云南腾冲县、云南大理州、云南保山市,为当地先心患儿带去健康的福音。十多年来,上海市红十字胸科医院共累计爱心手术治疗贫困先心患儿490余人。

    云南红河州是长宁区定点对口帮扶地区,此次医院对红河州的慈善帮扶,是医院先心慈善项目在彩云之南的持续深化。前期,在长宁区妇联、云南红河州医院的大力支持下,通过与当地政府、红十字会联系,已确诊了15名贫困患儿。日前,首位来自云南红河州的先心患儿已来到医院。在进行了各项术前检查后,小病人接受了先心封堵手术。手术非常成功,患儿康复良好,很快就将出院回家。手术当天,潘常青院长亲自到病房看望患儿,并代表医院送上礼物,祝愿他早日康复,健康成长。领导的亲切问候,让来自红河州的先心病患儿一家倍感温暖。此外,其余14位患儿也将于近期分批来院接受手术治疗。

    据了解,下一阶段,为了将胸科之爱传播到更多地区,潘常青院长将亲自带队启程赴红河州进行新一轮先心患儿的筛查救治活动。

 

(上海市红十字胸科医院  张帆)


发布日期:2018/3/14 15:22:06