网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
身边的红十字
倾情红会事业 乐于人道奉献
——记虹口区优秀志愿者刘若曼

    刘若曼从2008年开始成为虹口区红十字应急救护师资,到2016年,已成为虹口区红十字应急救护培训教研组副组长,虹口区红十字救护队队员;2017年又担任区红十字募捐箱开箱志愿者。她倾情红会事业,乐于人道奉献。

    她多年来积极拓展培训人群,组织开展红十字应急救护培训,推动红十字应急救护培训进部队、机关、学校、企业。多次为英孚早教中心中外籍教师、虹口区疾病控制中心、第二建筑集团公司高危行业一线建筑工人进行培训、为多家酒店进行应急救护员培训授课,坚持多年为上海纺织博物馆暑期夏令营进行公益急救讲座。连续几年为大型国企单位推广安全生产急救演练,同时承担2017年市红会新进公务员急救救护体验培训。

    担任应急救护培训教研组副组长后,她协助全区各街道救护培训站,针对不同人群,认真备课,放弃休息时间,不计个人得失,多年奔波于全区各街道、各单位授课。指导区内学校、企业、医院参加应急救护比赛、演练。受到区内各级单位、群众广泛好评。

    作为虹口区红十字救护队队员,她积极组建社区救护队伍,参加市红会社区应急救护队演练比赛,在备赛期间,刻苦训练、以良好的精神风貌,圆满完成比赛任务。

    2017年,她又报名成为红十字募捐箱开箱志愿者,每季奔波于募捐箱开箱单位间、巡视检查募捐箱情况,年底清点善款。

    为更好的推动造血干细胞捐献工作,她在救护培训授课时,在其他活动时、在街道、居委会议时,都积极组织、宣传动员健康人群入库捐献。经过她不懈的努力,2017年她所在的街道造血干细胞捐献入库志愿者达55人,成为全区各街道中入库人数最多的街道。

    刘若曼热爱红十字事业,践行红十字精神。为全区救护培训工作等其他红十字工作做出了积极的贡献。

 

(虹口区红十字会 黎艳琦)


发布日期:2018/3/23 11:12:26