网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
奉贤区红十字会召开2018年第一季度工作例会
暨红十字工作向宅基睦邻点延伸现场会

    3月23日下午,奉贤区红十字会在庄行镇西校村村委会召开2018年工作例会暨红十字工作向宅基睦邻点延伸现场会。各镇、街道、社区、开发区红十字会常务副会长、秘书长、总站负责人30余人参加。区红十字会常务副会长王天权、副会长王燕、区民政局副局长、区红十字会副会长曹秀英出席会议并讲话。

    会前,与会人员一行参观了庄行镇西校村红十字宅基睦邻点和红十字服务站。睦邻点内,红十字知识宣传、救护讲座、便民服务等活动如火如荼地开展着,聚集了大量人气,受到了百姓的欢迎,浓厚的红十字文化氛围令大家纷纷赞叹不已。

    会上,首先由庄行镇红十字会常务副会长薛国强介绍了该镇红十字工作向宅基睦邻点延伸的经验,其次举行了“四堂间”专用急救箱发放仪式,区红会部门负责人进行了下阶段工作部署,王燕对《奉贤区红十字会2018年工作要点》及《关于红十字工作向宅基睦邻点延伸的实施意见》等进行了解读。

    曹秀英表示,“四堂间”宅基睦邻点是奉贤区创新养老服务模式,得到了市、区两级领导的重视和肯定,也得到了红十字会、残联等部门的大力支持,希望将来民政局和红十字会能够在养老服务这一块能够有更多的合作。

    王天权要求各基层红十字会围绕各街镇的重点实事工作,开展好全年红会业务。一是规范召开基层理事会会议,充分发挥其作用;二是抓住重要节点,开展好“5·8世界红十字日”、“世界急救日”两大主题活动;三是结合自身特色,开展好救护培训、救助项目、红十字宣传等工作。

 

(奉贤区红十字会 卫语嫣)


发布日期:2018/3/28 10:31:42