网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
身边的红十字
总有一些事感动一些人总有一些人温暖一座城

    生活中难免遇到困难和曲折,总有一些人在艰难中奋力前行,也总有一些人以己所能传递温暖和力量。

    3月26日上午,金山区红十字会接待了一位笑意吟吟的老人,她把一封感谢信交到工作人员的手里,并连声说:谢谢这位好心人!请你们转达我们全家的谢意!

    写信感谢这位吴女士的是实施了两次肾移植小朋友的家人。这位杨姓小朋友,曾因患尿毒症于2014年至2017年间实施了两次肾移植手术。2014年5月,因病情危重急需手术,又因家境贫困不堪大额费用支出,通过区红十字会申报了“爱心行动百姓救助”,经2014年5月10日上海电视台新闻坊栏目播出之后,引起了社会上许多爱心人士的关注,获得捐助2.315万元,这位吴女士就是其中的一位。不仅如此,自那时起,吴女士就一直关注杨姓小朋友的情况,时不时地打电话来询问情况。同时,又分别在2016年底和2017年底通过区红十字会两次向杨同学捐助,共捐资15000元。

    此次,杨奶奶希望通过区红十字会将感谢信交到吴女士的手里。同时,杨奶奶也通过区红十字会向所有关注和捐助过孙女的爱心人士表示衷心感谢。杨奶奶还兴奋地告诉我们,第二次的肾移植非常成功,孙女现在的体重已经增长了10公斤,身高也长高了10公分。

    除了像吴女士这样的爱心人士以外,在金山也有这样一位老人,他用自己的大爱温暖了一座城。

    今年93岁的邵惠堂老人,是上海第二棉纺织厂退休工人,退休工资不高,平时生活勤俭节约。因年事已高,他平时已很少走出家门,但经常在家收听收音机和收看电视,当得知哪里发生地震了、洪水了,他总要伸出帮扶之手,或打电话给居委会领导或打电话给红十字会同志,要求相关同志上门接受他的爱心捐款。从2012年开始,邵惠堂老人几乎每周六晚锁定上海电视台新闻坊,观看“爱心行动百姓救助”栏目,关注这些需要帮助的群体。据不完全统计,自2012年到2018年2月底,邵惠堂老人以自己微薄的退休工资资助了122人,捐助金额达45400元。他默默无闻、无私奉献的举动感动了很多人。2017年,邵惠堂被评为“金山好人”。邵老总是说:“能用自己绵薄之力帮助那些需要帮助的人,我感到很欣慰。”

 

(金山区红十字会 陈宇)


发布日期:2018/4/3 13:16:20