网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
大调研红十字在行动 实事办实应急救护再出发

    近日,杨浦区红十字会联合西门子工会、江浦路街道红十字会为西门子大连路总部及西门子医疗器械有限公司分别举办了2期红十字应急救护普及讲座,共有40名白领参与培训,培训特邀上海市红十会市级师资主讲,得到了培训对象的一致好评。此次活动也拉开了2018年杨浦区红十字应急救护培训的大幕。

    此次培训源于年初区内两会期间,区红十字会主要领导在与区内部分重点企业领导委员沟通交流时,了解到时下白领由于工作时间较长,工作压力较大,往往忽视了对于自身健康的关注。而近年来频发的白领过劳、猝死事件也令企业领导、工会、职工和全社会对应急救护培训越来越关注和需求。

    在了解了区内企业的相关需求后,区红十字会主要领导第一时间组织会内有关人员研究,针对企业白领工作繁忙,可接受培训短的特点提供菜单式培训,由企业白领自主选择感兴趣的知识点进行学习。同时为了保证培训质量,特邀请上海市红十字会市级师资参与授课。

    今年,杨浦区红十字会在认真抓好区政府“15000名应急救护培训”实事项目的基础上,以全区大调研工作为依托,认真听取各方培训对象的意见建议。坚持以培训对象的需求为导向,以培训对象的满意为目标,不断优化应急救护培训课程。积极推动救护培训进社区、进校区、进园区,让更多的人掌握应急避险和自救互救的知识与技能,为杨浦区“三区一基地”建设和健康城区建设工作添砖加瓦。

 

(杨浦区红十字会 倪亦成) 


发布日期:2018/4/11 14:35:12