网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
演练展技能 活动促交流
金山区红十字会举办现场急救演练活动

    本着培养、锻炼、打造红十字救护培训优秀师资团队和红十字精英救护队的目标,金山区红十字会于4月9日下午,在花开海上生态园,举办了一场紧张而又有序的红十字现场急救演练活动。3支救护培训师资队伍,红十字志愿者救护队、山阳镇红十字精英救护队、蓝天救援队共6支队伍35人参与演练。区红十字会党组书记、常务副会长蔡红梅,副会长陆炜成到场观摩。

    此次演练在园区内共设置了四个任务点,共有8个操作项目,包含了心肺复苏、AED、成人及婴儿气道异物梗阻、头部包扎、绞紧止血、骨折固定和徒手杠桥式搬运。当天室外温度高达30度,队员们团结协作,在规定的时间内,徒步三公里,出色地完成了全部任务。演练结束后,裁判们根据操作的规范性及任务完成情况对各队演练情况作了客观到位的点评。

    演练不仅锻炼队伍,提升团队协作能力,同时也能促进交流,查摆自身不足与缺点,为今后加强队伍建设指明方向。区红十字会相信,拥有一支业务精良、素质全面的救护培训师资团队,是加快深入推进全区救护培训的根本保障。同时,社区群众对安全与健康的迫切需求,也离不开红十字精英救护队的保驾护航。

 

(金山区红十字会 吴丽萍)


发布日期:2018/4/12 9:13:17