网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
普陀区红十字会召开2018年第一季度社区红十字工作例会

    2018年4月13日,普陀区红十字会在石泉街道社区生活服务中心召开2018年社区红十字工作第一季度例会,各街道、镇红会干部、联络员及总站负责人等近30人参加了会议。区红十字会常务副会长刘毛伢、副会长帅卫刚出席。

    各街道镇红十字会分别对第一季度主要工作以及下一阶段工作安排进行汇报交流;事务中心各部室分别围绕宣传传播、志愿服务、人道救助、救护培训、社区服务总站建设等进行通报,并对下一季度重点工作进行布置。

    基层红十字组织换届工作,不仅是今年社区红十字工作年度评估重点工作之一,也是贯彻落实新修订红十字会法的法定职责。继今年年初区红十字会召开第六次会员代表大会后,各街镇红十字会也将迎来换届改选工作,会上,区红十字事务中心着重对各街镇红十字会召开第六次会员代表大会相关事宜进行辅导,并要求各街镇红十字会在大会筹备上要早谋划、快启动,保质保量完成各项工作。区红十字事务中心将督促、指导、协助各街镇红十字会推进换届大会顺利开展。

    为进一步提高基层红十字工作者的新闻写作能力和信息敏锐度,区红十字会特邀新民晚报主任记者、上海国防战略研究所教授、华东政法大学法制新闻研究中心高级研究员江跃中为街镇红会干部、联络员进行专题讲座《采访今年全国两会的所见所闻》和《基层采写新闻报道》。从事新闻工作30余年的江记者结合自身经历,通过大量丰富生动的案例、深入浅出的讲解,从方法技巧到选题立意,从政治观确立到个人习惯培养,与大家分享了宝贵经验和心得体会。通过培训,帮助大家进一步掌握信息写作要领,为推进我区红十字信息宣传工作奠定坚实基础。

    最后,帅卫刚对2018年各街镇红十字工作提出明确要求,一是要健全组织建设,依法完成换届工作,加强社区红十字服务站建设,积极打造便民利民红十字服务总站;二是坚持问题导向,聚焦大调研中的问题,将增强群众对红十字工作的满意度、获得感作为提升“三救三献”服务水平的内生动力;三是抓住重点工作,开展有亮点、有创新、有特色的主题活动,广泛弘扬红十字精神。

 

(普陀区红十字会 王群雁)


发布日期:2018/4/18 9:30:16