网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
绽放生命 人道力量
杨浦红会为癌症病患举办“绽放生命 盛典5岁”活动

    4月17日,杨浦区红十字会携手杨浦区爱康癌症康复服务中心、五角场镇妇联、五角场镇红十字会、葛海英博爱驿站、爱之源公益艺术团、和悦红十字文艺志愿服务团等单位在五角场镇文化中心为200余名癌症病患联合举办了一场别开生面、感人肺腑的主题活动——“绽放生命,5岁盛典”,为爱康癌症康复服务中心37名生存满5年的癌症患者过5岁集体生日。在展示抗癌成果的同时,也提醒社会民众注意癌症的防治。市红十字会志愿服务部部长滕桂香致祝词、区红十字会常务副会长陶岚向为癌症病患捐赠慰问品的却老斋生物科技有限公司代表颁发捐赠证书。

    随着生日歌徐徐响起,5岁生日代表们温馨地围在蛋糕周围祈福许愿,切下生日蛋糕的一瞬间,全场群情鼎沸,大家纷纷祝愿自己和病友们用爱康复,珍惜生活,绽放生命!为了感谢长期以来区红会对癌症病人康复事业的关爱,爱康癌症康复中心负责人施月波主任向区红会赠送锦旗。

    现场活动亦精彩纷呈,和悦红十字文艺志愿服务团表演了群舞《梦见你的那一夜》,爱之源公益艺术团带来的弦乐四重奏《莫扎特小夜曲第一乐章》清新动听,区爱康红十字志愿者服务队带来的红十字故事——《人道的力量》更是将现场气氛推向了高潮。本着人道解民忧的葛海英博爱驿站红十字志愿者们还在现场为群众开展了义务法律咨询。

 

    爱是一种鼓舞,一种能够迸发出幸福的力量;爱是一种希望,一种能够焕发出梦想的希望。未来杨浦区红十字会还将继续为区域内需要关怀和帮助的群众提供更多的温暖服务,杨浦区红十字志愿服务队伍还将把更多关爱带进社区、校区、园区,为构建健康杨浦和“三区一基地”建设增光添彩。

 

 

(杨浦区红十字会 钱芊宏)


发布日期:2018/4/19 9:09:11