网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
宝山区红十字会召开2018年第二季度工作例会

    4月23日下午,宝山区红十字会召开街镇、城市工业园区红十字会2018年第二季度工作例会,区红十字会常务副会长刘雁、党组书记宋发清,各基层红会常务副会长、专(兼)职干部和区红会全体人员共30余人出席了会议。

    宋发清对2018年区红会群团改革工作相关考核指标进行了说明。2018年区红会将在基础组织建设、业务工作推进、专项(特色)工作等三个重点内容上,对街镇红会有所要求,力求在实现“三性”上有新的突破。他指出各街镇(园区)红会要以群团改革为契机,通过街镇红会理事会的换届选举,把更多基层一线的人士充实到红会理事会中去,使红会组织更能贴近群众,更好地服务于广大群众。

    刘雁对2018年区红会工作要点进行了解读,并强调三点。一要突出重点,抓落实。对街镇红会换届选举、服务中心建设、造血干细胞捐献以及救护培训等重点工作提出了要求。二要抓好亮点,创特色。要以博爱申城为抓手,找亮点,结合自身特点,创品牌,夯实基层建设。三是服务居民,重实效。救护培训要定位有效人群,造血干细胞入库要提升质量,救助项目设置符合群众需求,把红会工作真正做到为民、惠民。

    会上,区红十字会分管领导还分别对第71个红十字日的宣传工作及相关活动,“三救三献”等核心工作作了布置。 

 

(宝山区红十字会 李攀)


发布日期:2018/4/26 8:47:30