网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
长宁区举办2018年长宁区青少年红十字知识竞答与应急救护技能比赛

    为纪念第71个“世界红十字日”,5月9日下午,长宁区红十字会与区教育局联合开展红十字“救”在你身边——2018年长宁区青少年红十字知识竞答与应急救护技能比赛。全区23所小学组队集中在天二小学进行知识竞答及救护技能大比武。上海市红十字会赈济救护部部长王子美出席活动,区红十字会党组书记、常务副会长吴文沁致辞、区教育系统领导出席观摩比赛。

    按照赛前制定的比赛项目和规则各参赛队伍分别进行了知识竞答、右侧头顶部出血三角巾帽式包扎、右前臂出血绞紧止血、左侧膝盖擦伤加扶行搬运法三项操作,小队员们认真仔细、操作娴熟,准确、快速、有效的完成了比赛项目,有条不紊的操作展现了全区学校开展普及救护培训的成效,赢得了评委老师的一致赞赏,经过现场评分、计分后,为获得集体一、二、三等奖的学校颁发奖状。

    长宁区教育局长期以来将生命教育作为学生日常课程中的重点课程,并且结合“世界红十字日”、“全国防灾减灾日”连续多年与区红十字会举办红十字青少年救护技能比赛,既能在青少年中广泛培育自救、互救的意识,同时也是弘扬红十字“人道、博爱、奉献”精神的具体行动。每年比赛是对学校开展生命教育、救护技能培训质量的检验,也进一步激发了学生主动掌握自救互救技能的意识,为提升学生救护水平,推进建设平安、和谐的校园起到了十分重要的作用。 

 

(长宁区红十字会 严佳炜)


发布日期:2018/5/16 14:06:26