网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
急救医疗,“救”在你身边
——上海市红十字医疗急救中心进园区现场宣传活动

    2018年4月27日中午,在第71个“世界红十字日”来临之际,上海市卫生计生委监督所联合上海市静安区卫生计生委监督所和上海市医疗急救中心在聚能湾大厦共同举办了医疗急救进园区现场宣传活动,宣传和普及 “好人法”、常见急救知识和红十字紧急救护技能等,现场共发放急救相关宣传资料近1000份。

    此次活动是2018年“急救医疗,‘救’在你身边”主题系列宣传活动的第一站,主要针对办公楼宇的白领青年群体。尽管中午气温较高,现场依旧聚集了大批白领,利用午休时间参与活动,学习红十字应急救护知识。

    “偶遇路人突发疾病,你知道如何救吗?”

    “心脏骤停离我们真的很远吗?”

    带着这些问题,上海市红十字医疗急救中心专家给大家上了一堂生动、实用的医疗急救课,同时列举近年发生在公共场所的社会公众自救的案例,强调把握“黄金4分钟”的重要性,普及红十字应急救护知识。

    活动现场,中心培训部AHA(美国心脏协会)专职导师的CPR(心肺复苏)和AED(自动体外除颤)操作演示和互动将整个活动推向了高潮,年轻白领纷纷围上来争先恐后在模拟人上操作体验, 培训导师手把手现场指导,他们惊叹在专业人员操作时看似轻松有节奏的胸外按压,亲自操作起来并非易事,体验很过瘾,他们准备利用休息时间去参加急救技能培训,考取一张可以“救命”的资格证书。

    活动最后是咨询和参观环节,中心的专家认真解答健康和急救相关咨询,带领大家参观120新型救护车、自动升降担架和急救设备。此次活动旨在提高民众的急救意识,宣传“好人法”,普及现场急救知识和技能(CPR),提高自救互救能力。

 

(上海市红十字医疗急救中心 李霞)


发布日期:2018/5/16 15:36:38