网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
爱心接力棒,温情护成长

    2018年5月16日,一场爱心捐赠仪式在建行青浦支行3楼会议厅举行,区红十字会常务副会长俞赞红向建行青浦支行颁发荣誉证书,建行青浦支行行长张悦、副行长戎狄出席捐赠仪式。凝聚着中国建设银行青浦支行营业室(以下简称营业室)和现金调运中心全体员工爱心的1.5万元将通过区红十字会,传递到初二女生陈同学的手中,为她带去温暖和希望。

    资助区内困难学生,是营业室始终坚持的善举,尽管负责人已经更换了几次,关爱困难学生的传统却从未中断过。

    陈同学是营业室结对捐助的第3个学生,从2017年起,营业室每年发动所有工作人员进行爱心募捐,通过区红十字会为其发放助学款;银行的5名领导和1名业务骨干从2017年10月份开始,每月个人资助陈同学600元生活费。除了从经济上,更从生活上给予细致入微的关怀,不仅上门探望,嘘寒问暖,在单位组织职工活动时,也请陈同学一起参加,成了其乐融融的一家人。

    在捐赠仪式上,陈同学的奶奶送上了锦旗,连声感谢营业室和区红十字会的关心和帮助。

    银行负责人表示,关注弱势群体、弘扬传统文化是建行的一贯追求,今后将一如既往致力于爱心事业,通过红十字会等平台推进非金融性服务,践行社会责任,为青浦经济社会发展贡献一份力量。

 

(青浦区红十字会 杨柳)


发布日期:2018/5/17 17:15:47