网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
规范管理 推进冠名医疗机构红十字工作
——嘉定区召开冠名医疗机构红十字工作会议

    5月18日上午,嘉定区红十字会召开冠名医疗机构工作会议,区内4家冠名红十字医疗机构领导及红十字会秘书长参加。区红十字会党组书记、常务副会长王国忠与各医疗机构的领导分别签订了新一轮为期三年的《医疗机构冠名协议书》。

    依据中国红十字会《冠名红十字医疗机构管理办法(2014年修订)》和《上海市冠名红十字医疗机构管理办法》,参加本次续约的4家冠名医疗机构,在2015年5月与区红会签订的《医疗机构冠名协议书》即将期满前,向区红会提交了《关于继续红十字冠名的申请》。三年来,这些冠名医疗机构坚持人道宗旨、通过加强组织建设、积极开展主题宣传、组织各类培训演练,推进“三救”、“三献”等各项红十字工作的开展,充分发挥冠名医疗机构在人道领域中的独特作用。由此,区红会同意继续冠名并续约。

    王国忠充分肯定了各冠名医疗机构在红十字工作中所取得的成效,对医院的一直以来对红十字工作的支持表示感谢。他指出:冠名医疗机构之所以能把红十字工作做好离不开院领导的重视,同时与医院的专业优势也密切相关。希望各医疗机构珍惜红十字冠名,严格按照双方签订的冠名协议,进一步明确冠名医疗机构的定位和存在的意义,加强组织管理,依法依规开展工作;进一步发挥专业优势,创新工作理念,突出人道服务的精准性和实效性;进一步结合大调研大走访工作要求,坚持问题和目标导向,不断满足人民群众对更高水平医疗卫生服务的需要,增进人民健康福祉。

    会上还传达了市冠名医疗机构红十字工作会会议精神;学习了《2018年冠名红十字医疗机构工作要点》。

 

(嘉定区红十字会 金婷)


发布日期:2018/5/24 15:27:04