网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
警员学救护 护航进博会
——青浦区红十字会开展进博会核心安保区域公安民警现场初级急救培训

    2018年6月6日上午,青浦区红十字会、上海市公安局城市轨道和公交总队在轨交总队虹桥枢纽所所部联合举办现场初级急救培训班,“三线九站”核心安保区域的民警接受培训。

    在开班仪式上,轨交总队虹桥枢纽所所长陈广海作了开班动员;区红十字会副会长黄涛对红十字会现场初级急救工作作了介绍,并与陈广海所长进行了救护包的交接。培训以红十字运动基本知识作为切入点,结合多媒体等教学媒介,运用丰富的现实生活案例,向民警们讲解了止血、包扎、骨折固定、搬运等现场初级救护技能,介绍踩踏、火灾等意外发生时的处理方法,重点演示、讲解了心肺复苏和AED的操作方式,内容设计切合警务人员工作实际需要,取得了良好的培训效果。

    为不断提高民警在处置各类突发性事件中自救互救的意识和能力,进一步服务和助力“进博会”的顺利举办。区红十字会加强公安青浦分局、轨交总队虹桥枢纽所的现场初级急救培训工作,并将在公安系统开展百名红十字救护员和千名普及培训工作,进一步提升民警的应急处置综合能力,为妥善做好进博会安保工作,保护广大旅客群众的生命安全提供保障。

 

(青浦区红十字会 杨柳)


发布日期:2018/6/6 16:25:23