网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
徐汇区长华学区红十字生命教育集市
暨园南中学红十字生命健康安全体验教室启动仪式圆满举行

    从蹒跚学步到健步如飞、从人之初生命体验到火灾奔跑、从伤员紧急包扎到水净化快速处理……6月10日,参加在上海市园南中学红十字生命健康安全体验教室的孩子们对生命与生存有了不同的理解。

    本次活动关注家庭安全、生活安全、校园安全,学习极端情况下的紧急救护,来自长华学区16所中小学的近两百名师生参加了“长华学区红十字生命教育集市暨园南中学红十字生命健康安全体验教室启动仪式”。上海市红十字会基层组织和青少年工作部副部长汤兆祥、徐汇区教育局党工委书记王莉韵、徐汇区红十字会常务副会长刘卫平、区教育局、长桥街道、华泾镇及长桥社区卫生服务中心等领导共同出席了启动仪式。

    启动仪式在园南学子动听的歌声中拉开帷幕。活动现场,训练有素的园南学子展示了创伤救护包扎,熟练快速地完成了CPR心肺复苏操作流程,获得红十字会专业人士的认可。

    园南中学校长史晓燕为本次活动致开幕辞,活动以各位领导们共注流沙的形式宣布“生命悦动生活长华学区红十字生命教育集市暨园南中学红十字生命健康安全体验教室启动仪式”启动。市红会汤兆祥副部长希望园南中学能继续保持开展红十字青少年工作的热情和斗志,开拓思路、锐意进取,抓好红十字青少年特色工作,让红十字精神在师生、社区居民中传播发扬。

    启动仪式现场,园南中学全体师生向上海市徐汇区红十字会捐赠3万元款项,捐赠将用于红十字会人道救助项目。

    活动现场,来自学区16所中小学的学生们以团队合作方式参与了“人之初”、“紧急救护”、“呼吸的力量”、“自制饮用水”、“CPR 与AED”、“绳子的生命”、“家庭安全隐患排查”、“学习使用灭火器”等共12个项目的红十字生命教育集市活动,内容丰富、形式多样、体验式的学习让参加活动的学生纷纷表示“很喜欢”。

    “这里生命教室的知识点太多了,我们体验了很多生命安全教育的项目,了解和学习了AED、CPR的操作流程,这个很实用。” 参与活动体验的学生感叹道。

    随着红十字生命健康安全体验教室启用和本次生命集市的开张,园南中学将借此机会,带领学区内中小学不断深化学生对生命与生存教育课程的实施,让学生不仅在学校里学到书本知识,还有对生命存在的深刻解读和自我保护的意识,真正让学生在校园里健康快乐地成长。

 

(徐汇区红十字会)

 


发布日期:2018/6/11 10:09:18