网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
崇明区红十字会召开第二季度工作例会

    6月8日,崇明区红十字会召开第二季度工作例会,来自18个乡镇的红十字会秘书长、区红十字会机关及事务中心工作人员参加了会议,会议由区政协副主席、区红十字会常务副会长顾钱菊主持。

    会上,副会长孙晋岳首先解读了《上海市红十字会火灾应急救助操作方案》,重申了“博爱家园”申报条件、申报时间等,并对村居红十字服务站建设提出要求;顾钱菊对刚开始实行的“肝、肾移植救助项目”作了介绍,并要求乡镇红会认真做好宣传,为困难群众送上人道关爱。

    随后,举行了关爱失智老人项目专题座谈会,从这次大调研收集反馈的情况看,村居和社区群众迫切要求红会扩大项目覆盖面,帮助困难失智老人提高生活质量,区红会及时召开党政班子会议,讨论决定在全区范围内开展失智失能老人大排摸,座谈会上各乡镇红十字会秘书长畅所欲言并就本乡镇困难老人护理用品的需求情况进行了分析,提出了合理化的建议。

    最后,顾钱菊对各乡镇秘书长关于失智老人项目合理化的建议表示认可,区红十字会将汇总分析,讨论决定下一步工作的推进落实,让更需要的困难失智老人享受到优质的服务;对于近期工作,要求各乡镇红十字会对照年初工作计划,认真抓落实、抓推进,力求时间过半,工作任务过半。

 

(崇明区红十字会 崔海涛)


发布日期:2018/6/11 15:24:45