网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
红十字急救课程进社区睦邻点
——松江区红十字会大调研积极回应百姓诉求

    今年3月,松江区红十字会常务副会长孙华林在中山街道蓝天五村调研社区党建共建工作时,居民们提出希望红十字会把救护培训知识和技能普及课堂设到党建睦邻点。区红十字会把群众的诉求和期盼放在心上,指导街道红会善用阵地、整合资源,使红十字便民服务和知识宣传走进社区睦邻点,走近百姓身边。6月11日上午,街道红十字会送课上门,一堂红十字应急救护课吸引小区20余位老年居民前来听讲,坐满了整个客厅。

    为了用百姓语言、百姓思维呈现课程内容,既把握急救知识的科学严谨,又做到表达得通俗易懂,红十字宣讲团成员、救护培训师资精心选择课程模块,为居民讲解了家庭急救常见简单的止血、包扎、骨折固定和气道异物梗阻急救方法,使居民朋友听得懂、坐得住、留得下。参加听课的夏阿姨高兴地表示:“今天的培训内容简单实用,回家后她要再演练几遍,以后如遇到突发状况就不会手足无措了。

    深化社区红十字服务工作就是要让红十字核心业务和活动“零距离”贴近老百姓的实际需求,使居民们在家门口就能享受红十字服务、学习红会知识,让社区睦邻点、邻里课堂成为红十字会宣传、服务和活动的新阵地,实现红十字服务、红色党建“双红”携手扎根社区。


 (松江区红十字会 黄蓓莉)


发布日期:2018/6/13 10:43:29