网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
松江区红十字会“三区联动”正式签约

    为进一步促进和平进步事业,广泛传播红十字精神和文化,加快红十字事业的发展,在市红会有关部门大力支持、指导下,松江区红十字会结合本区各红十字组织优势和特点,积极探索创新三区联动——社区、校区、院区区域联动模式,并于2018年6月12日正式签约。

    签约仪式由区红十字会副会长沈芬主持,参加签约仪式的有松江片区大学红十字负责人:包括上海外国语大学(组长单位)、华东政法大学、上海对外经贸大学、上海工程技术大学、东华大学、立信会计大学、上海农林职业技术学院。市、区冠名医疗机构红十字负责人:包括上海市第一人民医院南院(组长单位)、方塔红十字中医医院、松江区红十字老年护理院。在市红会基层组织和青少年部见证下,区红十字会分别与松江片区大学、在松市、区冠名医疗机构组长单位就“松江区红十字会‘三区联动’合作协议”进行签约,进一步明确了工作内容和职责分工,并向所有合作单位下发了“松江区红十字会‘三区联动’工作方案。

    松江区红十字会“三区联动”合作项目,旨在通过红十字资源整合、增强基层活力、扩展红十字核心业务发展,以立足新时代中国特色新形势下社会公众、青少年等对红十字文化的认识和志愿服务新需求为目标,创新工作模式和方法,充分发挥社区、校区、院区的不同需求以及志愿者特长、服务特色,增强红十字文化宣传和志愿服务覆盖面,促进区域红十字事业健康发展。

    签约仪式结束后,合作组就有关项目具体事项落实进行了讨论、沟通并达成共识。

 

(松江区红十字会 沈芬)


发布日期:2018/6/13 13:55:58