网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
为首个办公楼宇红十字服务站打卡

    松江区启迪漕河泾(中山)科技园于2016年5月开园,目前引进企业150余家,涵盖企业员工1000余人。为进一步拓展红十字的传播领域,从社区居民向企业高层次人才拓展,松江区中山街道红十字会通过与企业多次协调和实地察看,于4月申报了启迪漕河泾(中山)科技园红十字服务站,为其制作救护知识展板,开设救护培训教室,投放电视机,循环播放红十字宣传教学视频。

    6月12日,街道红十字会又对科技园员工进行了救护培训。培训中,卫生服务中心的曾佩俊医生为员工讲解了心肺复苏的操作步骤、AED的使用方法和常见急救知识,现场与多名员工互动,进行心肺复苏的操作演示,讲座后,企业员工们纷纷表示:“这样的讲座很有意义,希望可以多开展几场,借此提高大家的急救能力,防止意外事件的发生。”

    启迪漕河泾(中山)科技园红十字服务站是松江区首个商务楼宇红十字服务站,街道红十字会将利用这个平台广泛开展各类红会活动,把“人道、博爱、奉献”的红十字精神融入到企业文化中去,使其成为红十字精神传播新阵地。


(松江区中山街道红十字会 高慧杰)


发布日期:2018/6/13 14:12:19