网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
上海中医药大学“遗体捐献志愿者”纪念园落成启动
暨校红十字生命教育项目正式成立

    6月15月中午,上海中医药大学红十字遗体捐献者纪念园落成启动仪式暨红十字生命教育项目成立仪式在学校解剖楼底楼外西侧草坪举行,上海中医药大学党委副书记张艳萍和副校长王拥军出席了活动,市红十字会志愿服务部段卫东和部分遗体捐献者代表应邀出席,基础医学院党委书记陈晓、后勤处处长周宁慧、基础医学院学生与教师代表参加了本次活动。

    仪式上,张艳萍、王拥军、段卫东和遗体捐献者代表一起为纪念碑揭幕。随后,陈晓和周宁慧为首批红十字生命教育项目的讲解同学颁发了聘书。

    最后,张艳萍致辞,表达对遗体捐献者和捐献者家属的崇高敬意,希望每一位医学生都要懂得正确认识生命、尊重生命、珍爱生命。

    今年5月,校红十字会联合基础医学院、中药学院、针推学院、护理学院、公共健康学院、康复医学院,通过自主报名的方式在全校招募红十字生命项目志愿讲解员,日常将负责引导校内师生、遗体捐献志愿者及遗体捐献实现者家属参观基地并进行专题讲解,传播红十字文化以及生命教育理念。这一项目的顺利启动,也标志着校红十字会志愿服务工作又上了一个新台阶。

 

(上海中医药大学红十字会)


发布日期:2018/6/26 14:34:00