网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
静安区红十字会举办红十字工作专题培训班

    6月28至29日,静安区红十字会在苏州市举办红十字工作专题培训班。区红十字会常务副会长和部分理事,街道、镇和冠名医院红十字会常务副会长、秘书长或专兼职干部共约35人参加了培训。

    区人大常委会副主任、区红十字会常务副会长江天熙作了开班动员。她指出,随着闸北区、静安区两区合并和群团改革,区红十字会理事和理事单位均做了比较大的调整,基层陆续完成红十字代表大会,各街镇换红会届选举全部完成。今年,区委大调研基层提出的短板、《红十字会法》重新修订一周年和“十三五”中期评估,方方面面都要求加强学习和培训,上上下下都需要加强组织和队伍建设。区红十字会还将进一步研究制定专兼职干部的培训办法,创造更多的学习交流机会,拓展视野,开阔思路,使专题培训常态化、制度化。

    苏州市红十字会党组书记、常务副会长严晓凤介绍红十字工作的先进经验、思路和方法,并陪同参观中国造血干细胞资料库HLA高分辨配型实验室,听取该实验室主任何军介绍“如何开拓创新,率先获得国际ASHI认证;如何以人为本,为病患提供周到服务”的报告,以利大力推进我区“三献”特别是造血干细胞捐献工作。

    苏州大学社会学院教授、原苏州市红十字会常务副会长郝如一做了“红十字职业精神和“三救三献”核心业务、特色工作”的辅导报告,他还介绍了中国红十字会与苏州大学将共建红十字国际学院的情况。

    在苏州市红十字会副会长张献忠的陪同下,培训学员进行了现场教学,学员们饶有兴趣地参观了同里屯村社区“博爱家园”建设,为本区的博爱家园建设提供借鉴。培训班的学员们还参观了苏州博物馆。

 

(静安区红十字会 姜明) 


发布日期:2018/7/4 9:23:33